2022年6月4回商品トピック

■食菜酢とは?

はちみつをベースにした万能調味料

食菜酢は、はちみつと純米酢をメインの原料に天然塩とニガリだけを加えて作り上げた調味酢です。そのまま野菜にかけてドレッシングとして使用したり、工夫次第で様々なお料理に使用できます。はちみつの浸透力とお酢のクエン酸パワーで食材の美味しさを充分に引き出すことが出来ます。

■トマトと食菜酢のバジル煮!

材料(4人前)
・トマト…2個
・玉ねぎ…1個
・食菜酢…50ml
・バジルペースト…少々
★バジルの量はお好みで入れてください。

作り方:トマトを輪切り、玉ねぎをスライスし、その上から食菜酢とバジルペーストを混ぜたものをかけて出来上がり!

※ 6月4回カタログ(本紙)はこちら

6月4回カタログ(JOSOわいど)はこちら

     夏ギフトのカタログはこちら


【6月3回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら