
■やわらかい肉質が特徴の坊津黒牛
12月3回のトピックでもご紹介した坊津黒牛。今回は、人が集まるこの時期にピッタリの「特大 すき焼き用」をおすすめします。
【坊津黒牛の肉質の特徴】
☆ バランスのよい霜降りでねっとりとした舌触り
☆ 繊維が細く、ふんわりと柔らかい
☆ 香りと甘味が口いっぱいに広がる

■年末のご家族団らんに

すき焼きにおすすめの部位は、肩ロース、もも、バラ、リブロースの4つです。
赤身好き、牛肉の味を楽しみたい方には肩ロースやもも。こってりと濃厚な味わいを求める方には、バラやリブロースがおすすめです。
ご紹介の商品では、赤身主体のモモとジューシーなバラを合わせ切りにしています。ぜひいろんなおいしさを楽しんでください。

