
■冬こそおすすめ!梅干しの健康パワー
梅干しは、日本で古くから食べられている保存食です。
クエン酸やリンゴ酸などが含まれ、疲労回復や便秘予防、二日酔い解消、エイジングケアなどさまざまな効果があるといわれています。
風邪やインフルエンザが流行する時期は、おにぎりの具にしたり、冬の食材と組み合わせたりして、効果的に栄養をとってみてはいかがでしょうか。

■昔ながらのおいしさ

12月1回カタログでご紹介するのは、昔ながらの天日干し梅干しの徳用品です。梅は石灰イオウ合剤を1~2回使用。農薬節減栽培のしそ、沖縄の塩「青い海」を使って漬けました。
サイズ無選別なので、調理法に合わせてさまざまな使い方を楽しめます。


