2022年4月3回商品トピック

ニューオークボのこだわり

ニューオークボは、パスタ一筋のパスタメーカーで、国内における生パスタ開発のパイオニアです。ニューオークボは、素材そのものの味を引き出したパスタつくりにこだわり、イタリアの伝統的な製法を継承しています。美しい淡黄色、力強く優しい食感、噛んだ時の心地よい音、広がる小麦の香り、上質な甘みが五感を刺激し、「おいしい」と感じられるように、手間と時間をかけて丁寧にパスタを作っています。

1、製法・技術

・パスタ製法の特徴は、手間と時間をかけておいしさを追求する「イタリア伝統のパスタづくり」に、素材の持ち味を活かす「ニューオークボ独自の工夫」を掛け合わせていること。原料、混合、熟成、成型、冷蔵・乾燥の5つの工程で、生地にダメージを与える熱の発生をできるだけ抑えることによって、パスタは茹でるときに初めて加熱され、食べたときに小麦本来の持ち味が鮮明に現れるのです。

2、素材力

パスタの主な原料に、世界でも有数のプレミアムクラスのデュラム小麦を使用しています。世界で生産される小麦のうち、わずか5%ほどしか生産されていない貴重なデュラム小麦の中から、理想的な土壌や気候を有する産地で大切に育てられてきた高品質のデュラム小麦を厳選しています。

3、品質管理

厳選された原料を使っているニューオークボのパスタ・スパゲティは、素材の味が鮮明に出るように余計なものは加えていません。社内と社外でニューオークボ独自の厳しい検査を行い、そのすべてに合格したものだけをニューオークボのパスタ・スパゲティとして出荷しています。

※ 4月3回カタログ(本紙)はこちら

4月3回カタログ(JOSOわいど)はこちら


【4月2回】今週お届けしている商品の最新の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら