宇和島練り物工房みよし (チャンネル3 11:00~11:45)

生産者紹介

愛媛宇和島で愛されるソウルフードな練り物 ”じゃこ天”
そのじゃこ天で「健康と笑顔を届ける」ことを決意し、20年以上磨いてきた技術で2016年独立開業「宇和島練り物工房みよし」を立ち上げました。みよしが作る魂のじゃこ天は、食品添加物を一切使わず、原材料は、新鮮な小魚に、馬鈴薯でんぷん、天日塩、米麹甘酒のみで、揚げ油も圧搾一番搾りなたね油と、徹底的に健康を追求。
私の作る練り物で、たくさんの人々に健康と笑顔を届けられたら、これほど幸せなことはありません。

当日のプログラム:
おうちで絶品「じゃこ天炊き込みご飯」を作ってみよう!
(チャンネル3 11:00~11:45)

常総生協の皆様、はじめまして!宇和島練り物工房みよしの三好(みよし)です。ズームを使ったじゃこ天の工場見学をします。その後、魚をさばくところから、じゃこ天を揚げるまでの一連の流れを説明させていただきます。さらに、事前に「じゃこ天炊き込みご飯の素」をお届けしますので、一緒に作りましょう。(45分なので、炊飯器にセットするまでで時間は終わってしまいますが、その後のお昼御飯や晩御飯としてお召し上がり下さい♪)

「じゃこ天炊き込みごはんの素」を使った参加者と共にリアルに作る体験。皆様とお会いできるのを楽しみにしております!

●参加費(材料費):500円 
※11月15日週の供給便にて「じゃこ天炊き込みご飯の素」「当日のレシピ」を事前にお届けします。
※生協のご利用口座から引き落としをさせて頂きます。11月請求書にてご確認ください。

イベント参加申込フォームはこちら