(株)塩屋 (チャンネル2 11:00~11:45)

生産者紹介
約30年前に地元涸沼活しじみ・国内産活あさりを中心とした魚食普及と地域貢献を目的に設立しました。貝に優しい手選別で行う事を拘りとしており、見て聞いて重さを感じて臭いを嗅いで選り分ける人の五感を頼りに作っています。コロナ禍で皆様が不安を抱える中でも食卓に笑顔を届けられるような商品作りに邁進しています。

当日のプログラム:
美味しいあさりとしじみはどうやってできる!?プロの目利き、作業の現場大公開!
(チャンネル2 11:00~11:45)

常総生協の皆様、こんにちは!(株)塩屋の石原です。当日は動画や画像を使いながら、弊社についての説明や皆さんにお届けしている貝類(しじみ・あさり)の産地についてご説明させて頂きます。地元の資産加工会社としてお魚の事・貝の事など皆さんとお話しできることを楽しみにしています!

イベント参加申込フォームはこちら▼