2021年8月4回商品トピック

ブルーベリーはその栄養価の高さから、近年スーパーフードとして認知が広がってきているフルーツです。
“スーパーフード”と呼ばれるわけは?

1、腸の健康に役立つ「繊維質」が豊富です。
2、全果実の中でもトップレベルの「抗酸化作用」を含みます。
3、フラボノイド、アントシアニンと呼ばれる天然成分を含み、血管機能や動脈硬化の改善に良いとされます。
4、コレステロールの酸化防止にも効果的です。
このようにブルーベリーは果実の中でも「栄養の宝庫」。サッと水洗いをすれば簡単に食べることができるのも嬉しいところです。

★標高500m以上の土地でブルーベリーを育てる

長野県・高山村の小林さん夫妻

常総生協で毎年お世話になっているのが、長野県・高山村の小林さん夫妻が手掛けるブルーベリー。長野県・高山村は標高420~1200mと高く、日中の温度差が大きく作物が元気に育つ環境で、虫の被害も比較的少ない地域です。
「すぐに食べられるもの、口に入るものだから、自然のまま安心して食べてもらい」という言葉どおり、 小林さんは就農以来農薬や化学肥料を極力使わない栽培方法でブルーベリーを作っています。ワンフローズン(収穫後、即冷凍)でのお届けなので、解凍後フレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
8月15日週~は大気の影響で気温が低いですが、冷凍保存なので残暑が厳しくなった時期に冷凍庫にあると嬉しいですね。ぜひご賞味ください!

8月4回のおすすめ商品★

2021年8月4回カタログはこちら


【8月4回】掲載商品でのシーズン初登場(新物原料)の放射検査結果(自主検査または外部機関検査)はこちら≫