\発酵de健康に!美味しく食べて免疫力UP/ぬか漬オンライン講習会のお知らせ

どんな悩みでも大丈夫、体験しながらお話を聞くことで、終了後にはぬか漬けがおもしろくなるはずです(^^♪きゅうり、人参・・・え!まさかあんなものまでぬか漬けに?!新発見がきっと何かあるはず。

まだ未経験の方、一度諦めた方、是非この機会にぬか漬けに挑戦してみませんか。マイぬか床が充実している方も新世界への扉をあけましょう♪今回の講師は・・・「うれしいぬか床」でおなじみ・発酵の伝道師ことケイミー・オフィスの青木さんです。

画面越しですが、みなさんにお会いできるのを楽しみにしております(^^)

※申込をされて、当日キャンセルの場合でもそのままでOKです。まずはぜひお申込みを!

※開催後の内容報告は、後日newsletterなどでお知らせしていきます。

(日時)2021年4月10日(土)10:00~12:00
※9:45から「入室」できるようにしておきます(zoom使用)。※「zoom」とは?ネット回線を使用した無料オンライン会議のサービスアプリです。

(内容)
発酵de健康に!発酵食品と免疫力のおはなし
わが家のマイぬか床を作ってみよう!質疑応答

★参加者には事前に
・「うれしいぬか床500g」を4月1回週(4/5~4/9)でお届けします。是非一緒にマイぬか床を作ってみましょう♪
・容器(タッパー・ジップロックなど)、漬ける野菜は各自でご用意ください。

※講習会の様子は後日「常総生協youtubeチャンネル」にて公開します。後ほど閲覧が可能ですので、その場で作れなくてもご参加いただけます。

(参加定員)10名前後

(締切)3月26日(金)迄

(参加費)税込794円(材料代として)

※事前申し込みが必要です。
※申込された方にはメールにて、招待URL・ご案内を送信いたします。
※参加費については4月1回のお届け明細に追加させて頂きます。
※講習会用の「うれしいぬか床」のご注文は生協にて行いますので注文用紙への記入は不要です。 

申し込みはこちら≫

(お問合せ)常総生協本部(担当:横関、小宮山) 電話0297-48-4911