梅しごと(はちみつ)&食菜酢の講座・試食会のお知らせ 2025年5月31日(土)10:00~12:00

 今年も「梅」のシーズンが近づいてきました。梅にはクエン酸、カルシウム、鉄分などのミネラルや栄養素が含まれます。そこに栄養価の高い「はちみつ」や季節の素材が加わることで美味しく、健康的な食生活をおくることができます。
 当日は、はちみつでお馴染みの「藤井養蜂場」の三浦さんを講師にお迎えします。是非この機会に学んでみませんか?また、「食菜酢」を使った美味しい料理もご教授いただきます!

                                         ※写真はイメージです。

(日時)2025年5月31日(土)10:00~12:00

(講師)藤井養蜂場 小笠原さん

(場所)常総生協本部 2F 調理室

(内容)
    1.藤井養蜂場の取組み(養蜂場の1年)のおはなし
               みつばちとはちみつについて             
    2.はちみつ・食菜酢の上手な使い方学習会
    3.試食会&質疑応答
              (内容)・はちみつバター
                  ・鶏肉のさわやか煮
    ・梅漬      など

(持ち物)エプロン、三角巾、筆記用具

(参加定員)10組 

※定員人数の関係で抽選の場合があります。その際は、後日抽選の結果をお知らせします。
抽選の結果は5月27日(火)までにお知らせします。
(〆切)5/23(金)迄
(参加費)300円
 ※参加費については6月の請求書にて追加処理させていただきます。
(お問合せ)常総生協本部 (担当:小室) 電話0297-48-4911

鶏肉のさわやか煮※イメージ

▽申込はこちら ※直接入力できます。