3/9(土) 海とお魚・海藻のじっくり交流会のご案内

 昨今、環境問題のみならず、社会問題にまで発展している日本の海、水産業、水産加工業。今回は、日本の海や浜・川、地域で暮らす生産者の様子にもクローズアップして、「今後何ができそうか?」のヒントを得るために、生産者・組合員と一緒に学びたいと思います。

■当日のタイムスケジュール

A会場 10:20~【九里】講師:九里 美穂さん

内容:未利用魚の有効活用のお話。

A会場 11:20~【高橋徳治商店】講師:高橋 英雄さん

内容:地域の人々の様子、高橋さんが考える食べ物作りのお話。

A会場 12:20~【コタニ】講師:小谷 直己さん

内容:岩手・宮城の海と海藻のお話。食べ方提案。

B会場 10:20~【アーダ・ブレーン】講師:佐藤 圭さん

内容:水とお肌のおはなし会。

B会場 11:20~【遠忠食品】講師:宮島 大地さん

内容:東京湾の環境と海苔のお話。

B会場 12:20~【輪島地域の報告会】講師:橋本 三奈子さん

内容:輪島地域の情報共有、輪島の製塩業について。

2019年の様子

(開催日時)2024年3月9日(土)10:00~14:30

(場所)常総生活協同組合 2F (A会場:調理室 B会場:会議室)

(参加費)無料

(募集人数)規定なし

(申し込み締切)3月1日(金)

(持ち物)筆記用具

(お問合せ)常総生協本部(担当:柿崎・小室) 電話0297-48-4911


※当日は、ZOOMでもご視聴可能です。ご希望の方には後日URLをお送り致します。下記のフォームに入力をお願致します。同時間帯のA・B会場でのご視聴は出来ません。予めご了承ください。