12/2(土)ミートパル村山直伝 ローストビーフ作り方のお知らせ

 いつも、お肉の加工でお世話になっているミートパル村山さん。今回は、クリスマス前特別企画としてローストビーフの簡単な『作り方講座』を行います!また、当日は、ローストビーフ以外に今後、掲載検討予定の茨城県産の牛肉のお知らせを畜産担当から致します。お時間のある方はこの機会にぜひご参加ください。

~ローストビーフとは?~ 

ローストビーフは、伝統的なイギリス料理のひとつ。牛肉の塊をオーブンで蒸し焼きにし、薄くスライスしたものです。ローストビーフに適した部位は、脂身の少ない「赤身の肉」です。今回の講座ではモモ肉を使いますが、その他に「ランプ」や「サーロイン」で調理することが多いそうです。

●日時:12月2日(土)
※開催時間:14:00開始~15:00頃

(講師)ミートパル村山・村山会長


(場所)常総生協本部 2F 調理室


(内容)1.ローストビーフ講座 ※試食もあるかも!?
    2.導入予定の茨城県産の牛肉のお知らせ
   ※進行具合によっては終了時間が延びる場合もあります。


(参加費)1名:200円 
   ※参加費は12月末の請求書に追加させていただきます。
   ※組合員ではない方は現地でお支払い頂きます。


(募集人数)10名
   ※定員を超えた場合は抽選になります。
   抽選の結果は11月27日(月)までにお知らせします。

(申し込み締切)11月24日(金) 
 
(持ち物)エプロン、三角巾、筆記用具


【注意】今回は講座ですので、実際の調理は村山さんが行います。資料は当日お渡ししますので、出来るようにやり方をメモしてください。12月3回カタログで素材品を掲載予定ですのでぜひご家庭で!

●問い合わせ:電話0297-48-4911 常総生協 (担当:萩原・小室・礒野)