⑮丸和食品株式会社[豆腐](代表取締役 稲葉 隆)※レシピ付き

組合員の皆様には、日頃より、丸和食品の豆腐・油揚げ・がんもどき・お惣菜をご利用頂いておりますこと感謝申し上げます。誠にありがとうございます。今般、新型コロナウィルスにより社会状況や生活環境が一変致しました。過去も様々な乗り越えるべき困難がありましたが、この度は見えないウイルスとの対峙という新たな難問に我々も同じく直面しております。しかし有難いことに今は、ご自宅の食卓での食事機会の増加という皆様のライフスタイルの変化によって、ご注文は少し増加している状況で会社及び従業員一同は、しっかり元気に活動させて頂いております。我々は、組合員の皆様の食卓へ「ほっとできる体に優しい和の食品」をお届けすることを思い描きながら、日々会社活動を行っております。困難な状況が続きますが、組合員の皆様とともに、現実を冷静に見据えながら、生産者としてしっかりと食べ物づくりを継続させて頂きますので今後もよろしくお願い致します。


「がんもどき」で簡単炊き込みご飯!

【材料】
丸和のかんもどき(きのこがんもなどの判物)・・・2枚
お米・・・2合
めんつゆ・・・大さじ4

【作り方】
① お米を炊飯器にセットしめんつゆを加え、水を通常目盛りまで入れる。がんもどきを入れ、炊飯スタート。
(ア) がんもどきの油抜きは不要です。菜種油がコクとテリを際立てます。
② 炊きあがったら、しゃもじでがんもどきを崩しながら全体的に混ぜて出来上がり。