
■調味料と製法にこだわり、大切な素材を生かす
商社に任せきりにせず、生産者との直接取引で素材を仕入れている遠忠食品。食料自給率が低迷している日本において、「微力ながらも生産者を支え続けていきたい」と考えています。
低価格競争と一線を画し、「大切な素材を生かす調味料」にこだわり、昔ながらの製法で作り上げた製品を食卓に届け続けている企業です。
■隠れた名品「揚げごぼう甘酢漬」

12月2回カタログでご紹介しているのが、そんな遠忠食品の隠れた名品「揚げごぼう甘酢漬」です。国内で栽培された特大泥付き生ごぼうを使用。職人が手作業で泥を落としてカットし、片栗粉をまぶして菜種油で揚げ、甘辛の旨味ダレを絡めています。
■食べすぎにはご注意を

甘じょっぱさが後を引き、つい食べ過ぎてしまう・・・。リピート率の高さも納得のおいしさです。おやつにもおつまみにもおすすめなので、ぜひご賞味ください!


